Добавьте телефон +7 (911) 501-08-88 в контакты и звоните нам бесплатно из любой точки мира
Добавьте телефон +7 (911) 501-08-88 в контакты и звоните нам бесплатно из любой точки мира

Часть 2. Про медаль и от Матиза педаль!

Как же так получилось, что медалистке Щелевой не дали автомобиль Матиз (Matiz)?

17.11.2010 года Щелева обратилась в Вологодский городской суд с требованиями об обязании предоставить автомобиль.

К иску были приложены документы, якобы подтверждающие исполнение условий сертификата:

Как только исковой материал был у меня на руках я позвонил адвокату Щелевой и предложил встретиться и обсудить обстоятельства дела. Адвокат мне пояснил, что Маргарита сейчас в Москве...

Я удивился! Почему Маргарита не на работе в рабочий день? Ответ не заставил себя ждать.

Я обратился в Лицей №32 в Вологде, где якобы работала Маргарита.

Там её никто не знал. Всё-таки кто-то вспомнил, что проходила стажировку летом девушка. Но стажировка на должности секретаря, извините, это не работа по полученной Маргаритой специальности инновационный менеджмент. Ей даже зарплату не платил работодатель. Это было субсидированное рабочее место, временная стажировка по срочному трудовому договору. Щелева так не хотела работать в Вологде, что даже брала отгулы за свой счет, а также вскоре уволилась по собственному желанию. Так и не доработав даже тот срок на который была временно принята. К моменту обращения в Вологодский городской суд Щелева уже не работала. Но к исковому заявлению приложила доказательства о приеме, а об увольнении удержала у себя. Вот такой вот трудовой подвиг совершила Маргарита Щелева - серебрянная медалистка из Вологды.

Поскольку Маргарита Щелева в Вологду не вернулась, по специальности работать даже не пыталась, а университет закончила с синим дипломом даже с оценкой удовлетворительно, то Ворота Севера, а затем и суды обоснованно отказали в удовлетворении требований.

И ещё. Многие говорят, что суд отказал Щелевой только из-за того, что сертификат был неправильно оформлен. Между тем, Шалаевский Николай Владимирович предоставлял суду письменные отзывы, где возражения были представлены, так сказать, в ассортименте. Ссылка на отзыв ответчика в решении суда имеется. Там есть мотивы и по справедливости и по закону. Суд первой инстанции всегда пишет свое решение, чтобы оно отвечало признакам законности и обоснованности, чтобы оно устояло в суде второй инстанции. Судья подробно разобралась не только в ситуации, но, полагаю, и в самой Маргарите Щелевой. Собранные по делу доказательства сформировали у судьи внутреннее убеждение, по которому она решила отказать Маргарите в её требованиях и взыскать судебные расходы с неё как с проигравшей стороны.

Другие новости
Заявка на бесплатную консультацию
keyboard_arrow_up Бесплатная консультация